点击收藏学校网站
大力发展职业教育 将“立德树人”融入教育血脉
2018-05-02 20:19:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近年来,张家口市职教中心在大力发展职业教育的同时,把学生思想和心灵的培育放在重要地位,以德育工作作为学校的立校之本,将“立德树人”融入教育教学的血脉中,让学生“内心有温度、外行有深度”。

 
漫步校园,校内廊道、操场、电梯间随处可见以“社会主义核心价值观”“讲文明 树新风”“学校理念文化”等相关内容,让学生时刻浸润在良好的德育氛围中。
 
学校将“美德少年”“校园之星”等身边榜样学习活动常态化。“校园里周周有星、处处有星,为学生搭建起了树立自信、体验成功的平台,让学生在校园明星评比中感受尊重”,教师贾炜说。
 
近两年,学校先后涌现出全国五一劳动奖章获得者郑美兰、全国优秀农民工贾晓飞、“全国向上向善好青年”郑鹏、“河北好人——雪天救人读书郎”李越、温情守护醉卧雪中路人的阳光少年赵轩、急救遇险八旬老妪的张敏和孙妍菲、“拾金不昧好少年”宁弘历等一大批优秀毕业生和道德明星。
 
现任张家口银行廊坊分行紫金华府社区支行行长的段晓敏,回忆起自己在职教中心两年的学习生涯时,感慨良多。“正因有了学校老师的谆谆教诲和丰富的社团活动给予的锻炼,让我拥有了良好的心理素质和能力。”
 
“教育的全部奥秘就是爱。”校长李雪梅说:“我们给老师关爱之谊,给学生慈爱之情。我们用爱为学生筑起心灵之港,让他们找到自信和勇气,也让他们人生道路越走越宽。”
 
相关新闻
职业教育:加强国际合作 为学子走出国门铺路河北衡水中学:立德不松劲 树人再出发50位“红船育人先锋”上台受表彰把开放融入我们的文化血脉让红色基因融入官兵血脉江苏省教育厅厅长葛道凯:大力加强职业教育构建一体化育人新格局 落实立德树人根本任务住滇全国政协委员张敏:职教扶贫有力量

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 所以学校不会成为恐怖的房子,请 下一篇: 天津红桥幼儿园双语,双语幼儿园

相关栏目

最新文章

  • 天津红桥幼儿园双语,双语幼儿园中
  • 大力发展职业教育 将“立德树人”融
  • 所以学校不会成为恐怖的房子,请开
  • 2018年上海市大同初级中学开放日活
  • 英孚教育全球助学计划获中国公益节
  • 热门文章

  • 空军航空飞行学院招生 大足中学首次
  • 浙江一中学贴出雷人防早恋校规公告
  • 安徽省民办学校义务教育阶段学生同
  • 大星实验中学学生捅伤3名劝架同学
  • 上外出台新措加强大学生思政教育科
  • 相关文章