点击收藏学校网站
乌鲁木齐市第四十一中学召开沙区教育系统第八届教育科研月闭幕式
2014-12-15 17:46:59 来源: 】 浏览:次 评论:0

沙区教育系统第八届教育科研月闭幕式在乌鲁木齐市第四十一中学五楼的学术厅隆重举行。教研中心主任曹宝志,沙区政府副区长杨丰琳,沙区教育局局长丁志雁,沙区教研室主任袁秋玲出席了大会。沙区各校校长、副校长、教导主任、教研室主任及教育科研工作先进集体代表、教育科研先进个人和部分教师220余人参加闭幕式。

会上,沙区教育局局长丁志雁作了沙区教育系统第八届教育科研月的总结报告,本届教育科研月由沙区教育局主办。本届活动中设有专题论坛、专题讲座、各类型展示课、课题交流、主题班会等多种形式参与活动、听课交流的教师近千人次。活动实施的影响力大,参与面广,充满了教科研的热情和氛围,达到了预期的效果,展示出鲜明的特点。

本届教科研月活动中各协作组、各校的领导高度重视,并为活动科学有序地开展制定了区县、协作组、校级“教科研月活动”实施方案,从活动的指导思想、组织领导、协调分工、实施内容等方面作了周密部署。各分会场活动主题鲜明,紧密围绕着本届教科研月活动主题而展开,呈现出“小、真、实、近、新”的特点,充分展示了沙区市基础教育科学研究的最新成果。

2014年在区委、区政府的关心指导下,沙区教研室全面实施科教兴区和人才强区战略,努力实现教学管理规范化、师资队伍专业化、课堂教学高效化、教育质量优质化,加强精细管理,强化教研队伍自身建设;全力推进“强师兴教”工程,促进教师队伍专业发展;扎实开展教育教学管理与指导工作,全面提高教育质量。在新的一年,将立足本岗和米东实际,认真履行好教学管理、研究、指导和服务的工作职能,有序推进米东区教育均衡发展工作进程,努力打造沙区教研品牌,全面促进教师队伍专业成长和教育质量稳步提升,为沙区教育健康、均衡发展而努力。

会议对评选出的14个先进集体、8位先进个人代表、5个课题成果推广先进集体、8位校长沙龙先进个人进行了隆重的表彰。与会领导为获奖者颁发了荣誉证书。

颁奖仪式结束后,教研中心主任曹宝志参加活动并发言,他首先向耕耘在教学一线的全体教师、向受到表彰的14个先进集体和29名先进个人表示祝贺。他在讲话中对沙区今年科研工作取得的成绩给予了充分的肯定,对本次沙区教育科研月活动给予了高度评价。他说,教育科研月为实现教育标准化建设、教育均衡化发展和教育强区的发展目标打下了坚实的基础,希望在今后的工作当中,加强教育科研的队伍建设、按照教育科研的规律办事、敢于做教育科研的实践者,课题组能够多出成果、快出成果,创造出沙区教育科研事业灿烂辉煌的明天。

最后,杨丰琳副区长做重要讲话。她指出要正确处理好“教学和科研、学校发展与教师发展、科研目的与态度、科技创新与服务地方经济社会发展”四个关系,进而提高学校学科建设和科研工作水平,促进学校内涵发展和教育质量的提高,提升学校的办学层次和社会影响力。她强调沙区将一如既往地大力支持科研工作,努力营造浓厚的教研氛围,努力调动教职工的科研工作积极性,努力推动学校科研工作再上新台阶。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 上外出台新措加强大学生思政教育 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 乌鲁木齐市第四十一中学召开沙区教
  • 上外出台新措加强大学生思政教育科
  • 大星实验中学学生捅伤3名劝架同学
  • 安徽省民办学校义务教育阶段学生同
  • 浙江一中学贴出雷人防早恋校规公告
  • 热门文章

  • 空军航空飞行学院招生 大足中学首次
  • 浙江一中学贴出雷人防早恋校规公告
  • 安徽省民办学校义务教育阶段学生同
  • 大星实验中学学生捅伤3名劝架同学
  • 上外出台新措加强大学生思政教育科
  • 相关文章