点击收藏学校网站
执信中学天河校区控规修改方案公示 总面积将达到249亩_金羊网新闻
2017-03-23 13:53:18 来源: 】 浏览:次 评论:0

广州市国规委公布的控规修改方案显示,执信中学天河校区项目分为两个地块,一个名为AT1005,位置东临黄埔区,西临珠吉路,北至科林路,南至橄榄公园,整个管理单元约125亩;另一个为AT1012,位置东侧临珠吉路,西面临黄村大道,北至广园快速路,南至中山大道,整个管理单元124亩。

规划提出,因建设学校项目及落实被征地单位集体经济发展留用地,需要对AT1005规划管理单元西北侧用地以及AT1012规划管理单元南部分用地进行规划调整。从公示的图中可看出,AT1005涉及调整的范围包括岐南路、广州现代信息工程职业技术学院、奥控电气设备公司等。AT1012涉及调整的范围较小。

2016年7月,经广州市人民政府同意,广州市教育局与天河区人民政府共同签署了合作建设广州市执信中学天河校区项目的协议。

按照当时的方案,该校区拟建校舍面积19万平方米,总规模为90个班,其中高中60个班,初中30个班。当时天河区表示,合作新建“广州市执信中学天河校区”,是百年名校广州市执信中学发展的新机遇,更是增加天河优质教育资源的新契机,其建成将进一步增加全市优质教育资源总量供给,提高执信品牌对广州社会经济发展的贡献力。同时,进一步丰富天河教育结构和内涵,增强天河人居环境、投资环境、发展环境的竞争力。

此前天河区教育局相关负责人还透露,天河区将在东部、北部高标准建设5所优质中学,分别是广州市执信中学天河校区、天河区外国语学校高中部、“广州中学”(暂定名)、“广州奥林匹克学校”(暂定名)以及与国内知名大学合作新建完全中学。

据介绍,每所学校占地面积不低于100亩,建筑面积均在8万平方米以上,学校将统一配套400米跑道的标准运动场、标准游泳池、体育馆等功能设施,还有统一的建筑设计风格和园林绿化,将借鉴天河外国语学校的办学经验,短期快速提升教学质量。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 闹也闹完了, 吵也吵完了, 我们能 下一篇: 淄博实验中学: 开展足球篮球联赛

相关栏目

最新文章

  • 淄博实验中学: 开展足球篮球联赛丰
  • 执信中学天河校区控规修改方案公示
  • 闹也闹完了, 吵也吵完了, 我们能从
  • 三八节惊喜连连 重庆十八中两江实验
  • 邯郸曲周一乡村中学独创“六步”教
  • 热门文章

  • 快讯:市北区构建学前教育教研新模
  • “中法中学教育合作大有可为”
  • A股前五月领跑全球股市
  • 孟印交换飞地解决数十年边界纠纷 居
  • 美两大政治家族对决战打响:希拉里
  • 相关文章