点击收藏学校网站
宣汉县土黄中学召开2018年上半年党建工作推进会
2018-04-13 14:06:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

   四川新闻网达州4月13日讯(彭廷春 刘光洲)近日,宣汉县土黄中学党总支部组织召开2018年上半年党建工作推进会,校党总支副书记朱君华安排部署上半年党建工作,校党总支书记任智明对全校党员干部提出要求,党建办负责同志、各教工党支部书记、委员参加了会议。

  
  会上,宣汉县土黄中学党建办负责人对上半年党建工作及支部常规活动进行了安排布置:一是要加强党员学习。各支部要组织党员认真学习党的十九大精神。二是要严格落实“三会一课”制度。活动中要有记录、有照片、有报道、有相关资料。三是要加强和规范党员积分管理工作。四是要实施党建示范工程,积极推进党建示范校建设。重点做好示范党支部、党员示范课、党员示范岗创建工作。五是实施党员爱心帮扶工程。按照每名党员要联系一名优秀学生,转化一名后进生,帮扶一名困难学生的要求,做好“三个一”党员爱心包扶工程。六是各支部做好结对帮扶工作,积极开展民情大走访和慰问活动。
  
  学校党总支副书记朱君华同志强调了抓好学校党建工作的重要性。他指出:“2018年是学校党建质量年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强和改进党组织对全面从严治党和办学治校的领导,坚持以服务师生教学为中心的办学理念,以办人民满意教育的目标,围绕立德树人根本任务,健全党建工作体制机制,创新党建工作平台,切实发挥好党总支和党支部在学校改革发展中政治核心作用、战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。”
  
  最后,任智明同志对各党支部提出要求。他说,在政治建设上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”;在思想建设上,要深入贯彻《关于加强中小学党的建设工作的意见》,着力构建一体化育人体系;在组织建设上,要按照《达州市机关(事业)单位党支部建设标准》,大力实施党建“对标争先”计划;在作风建设上,要打好持久战,让中央八项规定精神在学校落地生根;在纪律建设上,要用严明的纪律管党治党。希望全校党员干部做到“四要”:政治境界要高、工作作风要实、业务能力要硬、生活态度要廉,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全面推进土黄中学党建工作再上新台阶。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中学学生数百辆自行车被扔土沟 校 下一篇: 支持这项运动“世界在谈论幼儿园

相关栏目

最新文章

  • 支持这项运动“世界在谈论幼儿园!
  • 宣汉县土黄中学召开2018年上半年党
  • 中学学生数百辆自行车被扔土沟 校方
  • 西安高级中学校长辛军锋应邀参加20
  • 南洋模范中学问鼎Jr. NBA联赛上海站
  • 热门文章

  • 校园美景
  • 马鞍山师专将面向社会开放教育科研
  • 天津大学荣获中国学位与研究生教育
  • 《哆啦A梦:伴我同行》口碑爆棚 引
  • 藏在画中的互联网之城,厦门创业公
  • 相关文章