点击收藏学校网站
山东省单县第一中学学生合唱团获首届“舜荷杯”合唱比赛金奖
2017-12-11 19:52:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

为唱响社会主义核心价值观,打造全国首个“合唱示范县”,县委宣传部、文明办、教育局在2017年12月7日联合举办单县首届“舜荷杯”中小学合唱节活动。本次比赛共有66支代表队、4000余人参加。

山东省单县第一中学学生合唱团从组建开始训练,到参加比赛,仅仅用了三天的时间。时间紧,任务重。为圆满完成这次比赛,山东省单县第一中学音乐教研室老师全体上阵,从人员选定到服装制作,从选曲到策划,从个性化指导到整体演练,既分工负责,又密切配合。全体参赛师生加班加点,刻苦训练,从发声位置、咬字吐字以及音乐表现等方面进行了严谨、扎实、有效的训练。比赛中,山东省单县第一中学学生合唱团以良好的精神面貌和扎实的唱功赢得了观众和评委的一致好评。经过激烈角逐,最终获得高中组金奖。山东省单县第一中学合唱团被评为“模范合唱团”,陈刊老师荣获“优秀指挥奖”。

此次比赛充分展示一中学子团结、拼搏、奋发向上的精神风貌,唱响了时代的主旋律,为山东省单县第一中学赢得了荣誉。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中学教材换新颜 有何新意和重点 下一篇: 朱啸虎:ofo和摩拜会合并 但终须

相关栏目

最新文章

  • 朱啸虎:ofo和摩拜会合并 但终须一
  • 山东省单县第一中学学生合唱团获首
  • 中学教材换新颜 有何新意和重点
  • 重庆市印发《通知》要求到2020年全
  • 全省办学历史最长中学 大理一中迎来
  • 热门文章

  • 校园美景
  • 马鞍山师专将面向社会开放教育科研
  • 天津大学荣获中国学位与研究生教育
  • 《哆啦A梦:伴我同行》口碑爆棚 引
  • 藏在画中的互联网之城,厦门创业公
  • 相关文章