点击收藏学校网站
济南高新区海川中学勇夺“中国诗词大会”选拔赛冠军
2017-10-27 21:06:23 来源: 】 浏览:次 评论:0

   据悉,此次选拔赛旨在为让学生们感受中华诗词的独特魅力,感悟中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,激发同学们对诗词的热爱以及对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同感,同时也是作为央视大赛的基层选拔赛。“学校从接到通知到最终定下来人选参赛的时间不到24小时,李强同学在语文老师的指导帮助下,利用晚自习的时间查缺补漏,就连第二天通往比赛的路上,还一直在看相关资料。”高新区海川中学王慧卿介绍说。

  据悉,此次选拔赛内容大多涉及初二初三的古诗词和文言文内容,对于刚刚入学不久的初一新生来说,广度和难度都很大。但是困难面前李强作为初中组的最小参赛选手顶住压力、迎接挑战,一举拿下了初中组一等奖。
  海川中学校长王慧卿告诉记者,作为高新区重磅打造的首所民办中学,海川中学一直秉承着让孩子接受最好的教育理念,其中,“三自教育”是海川中学教育最大的特色,学校利用“导学用大课堂”着力培养学生的自主学习能力,通过“自我教育”课程引领培养学生良好的自我教育能力。通过开展丰富多彩的校园活动课程,定期举行读书节、外语节等活动,开设丰富多彩的学生社团,供学生自主选择。通过学生的自我认识、自主选择,学生自身素质得到全面提高,为将来人生的自觉发展奠定了坚实的基础。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 太落后了!中学用Excel管学生用手 下一篇: 南京最早公办中学110周年校庆 近

相关栏目

最新文章

  • 南京最早公办中学110周年校庆 近万
  • 济南高新区海川中学勇夺“中国诗词
  • 太落后了!中学用Excel管学生用手机
  • 中央美院美术专业即墨开考萃英中学
  • 石河子第二十二中学举办党员活动
  • 热门文章

  • 校园美景
  • 马鞍山师专将面向社会开放教育科研
  • 天津大学荣获中国学位与研究生教育
  • 《哆啦A梦:伴我同行》口碑爆棚 引
  • 藏在画中的互联网之城,厦门创业公
  • 相关文章