点击收藏学校网站
太落后了!中学用Excel管学生用手机 人家都用小格雷
2017-10-18 20:51:29 来源: 】 浏览:次 评论:0

   Excel,是常用的办公软件,能做表格,统计数据,却没听过也能用来管学生手机的。然而,在某地中学就这么做了,难道真有什么别人不知道的神奇用法?

  
云图片
 
  这一系列在家长圈热传的Excel表格图里,就记录了该学校每名学生收缴情况,有的已交,有的未带,有的因各种事由未交···看样不过是用来统计督促学生罢了,不但不神,反而还有点落伍。
  是的,落伍!首先它没有任何强制力,全凭学生自律,谁要是说“没带”,老师就毫无办法了;
  其次,从表中学生都有英文名来看,这里还可能是个档次不低双语学校,却也只能用上这种简陋的管理方式。凭此回头再看它的“热传”,显然都大家都带着一股怒其不争的哀叹。
  学生用手机的情况在初、高中变得普遍,滥用会影响教学秩序,确实是学校面临的一大难题,可也不是全无对策呀。除了一些学校会使用“手机保管袋”之外,也有一些技术流的管控方法。
  
云图片
 
  学校管手机的老办法 收和砸
  比如,一些学校会和运营商合作,为学生准备定制的手机号码卡,这些卡只能在非上课时段提供网络通信服务,以此间接管控手机的使用。
  又如,更高明的会选择专业的学生手机等设备,像不少名校都倡议使用的小格雷,这种手机可由家长或学校能设定可用时段,上课时严格自动锁屏,休息时间才解锁,引导学生适度娱乐。以强制力监督为基础,再培养出学生正确的用机习惯,最终从根本上解决学生滥用手机的难题。
  
云图片
 
  同时,不同于上述课前收缴手机和使用定制号码卡,需要依赖学生自觉配合,间接管控。使用专业学生手机,是基于硬件端的直接管理,方便老师家长管理,显然才是更加高效且可靠的办法。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中央美院美术专业即墨开考萃英中 下一篇: 济南高新区海川中学勇夺“中国诗

相关栏目

最新文章

  • 济南高新区海川中学勇夺“中国诗词
  • 太落后了!中学用Excel管学生用手机
  • 中央美院美术专业即墨开考萃英中学
  • 石河子第二十二中学举办党员活动
  • 爱心企业贵州民投集团设立“饶开光
  • 热门文章

  • 校园美景
  • 马鞍山师专将面向社会开放教育科研
  • 天津大学荣获中国学位与研究生教育
  • 《哆啦A梦:伴我同行》口碑爆棚 引
  • 藏在画中的互联网之城,厦门创业公
  • 相关文章