点击收藏学校网站
珊瑚中学中考誓师大会 师生用尽“洪荒之力”圆梦想
2017-03-20 16:40:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

华龙网3月20日15时25分讯(王静)今(20)日上午,重庆市珊瑚中学举行了主题为“百日竞渡酬壮志六月折桂圆梦想”的中考誓师大会。活动现场,学生们以班级为单位,依次登台宣誓,为自己定下中考“小目标”。

“我想要考南开”、“我的目标是巴蜀”……学生们纷纷表示,在接下来短暂的八十来天里,他们将用尽“洪荒之力”复习,“热血青春,不留遗憾”。在台上,初三年级老师也宣誓将会以饱满的热情投入到工作中,成为孩子们坚强的后盾,用平常心去对待中考。

“不与别人比昨天,要与别人比明天,更与别人赛今天。三个月太短,只争朝夕。”珊瑚中学副校长何文元在致辞中提到,希望老师们能加强对中考的研究,探索科学有效的复习策略,加强合作交流,增强后期复习的针对性和实效性。他强调,作为学生,在学习上要注重方法,讲求效率,放下包袱,轻装上阵。

誓师大会现场,学生家长也来鼓劲加油。为感谢父母多年来的陪伴与付出,孩子们还当场献上了鲜花。“快起床”、“快做作业”、“快喝牛奶”、“作业做了吗”、“这次考得如何”……每一个学生都曾听到过这样的念叨,甚至会觉得父母的唠叨是多余的。作为家长,乔晓蕾的母亲这样解释,“明知道孩子们不想听,但还是忍不住要说上两句,岁月的叠加让人体会到,人生关键的时刻就那几步,父母只是希望孩子每一步都走好,于是一个40多岁的人想用他们的经验来善意提醒,久而久之,父母的这种焦虑就变成了唠叨。”这位母亲建议,学生们的学业紧张,家长们可以暂时把这些话咽到肚子里,更多的去支持、理解、关心孩子,成为他们的知心朋友。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 优势互补,资源共享杭州学军中学 下一篇: 枣庄:薛城舜耕中学学消防知识练

相关栏目

最新文章

  • 枣庄:薛城舜耕中学学消防知识练灭
  • 珊瑚中学中考誓师大会 师生用尽“洪
  • 优势互补,资源共享杭州学军中学携
  • 石家庄“最美中学生”潘幸泉坚持做
  • 2017年黑龙江省中学生篮球锦标赛结
  • 热门文章

  • 海口东海岸中学项目获批 总投资201
  • 中学校长国际论坛在长举行
  • 教育部:专业学位研究生在学期间至
  • 别开生面的文明礼仪宣传活动
  • 山东省实验中学2014年招生3000人 国
  • 相关文章