点击收藏学校网站
别开生面的文明礼仪宣传活动
2014-01-14 15:07:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

济南市南辛庄小学积极响应市文明委发出的“迎全运,讲文明,树新风”的号召,举行了一次别开生面的文明礼仪宣传活动。学校少先队在各班推选的基础上选拔聘用了60名小学生,授予他们“文明礼仪监督员”的称号,学校领导为他们佩戴了胸章标志。

标志是由学校自己设计的,中心一个大大的“文”字,象征文明礼仪,“文”字的最后一笔设计为一条红领巾,时刻提醒自己是一名少先队员,应该讲文明,懂礼仪。文字上的一点以火炬的形式展现,既代表了中国少年先锋队的火炬,又寓意“星星之火,可以燎原”,希望借助这些文明礼仪监督员的力量,让文明礼仪之花开遍南辛校园,开遍泉城济南。

这些“文明礼仪监督员”同学表示将在语言、行为、坐、站、行等方面更加严格要求自己,规范自己,以自己的实际行动影响周围的同学、家长及亲朋好友,并监督、纠正他们的不文明行为,带动全体同学及家庭成员养成文明习惯,促进我们全社会文明程度的提高。

这次活动使南辛小学的孩子们多了一份荣誉和责任,他们要以实际行动支持全运会的召开,


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 教育部:专业学位研究生在学期间 下一篇: 山东省实验中学2014年招生3000人

相关栏目

最新文章

  • 解析2014年澳洲高中教育体制
  • 市领导调研市直中学 教育信息化建设
  • 山东省实验中学2014年招生3000人 国
  • 别开生面的文明礼仪宣传活动
  • 教育部:专业学位研究生在学期间至
  • 热门文章

  • 海口东海岸中学项目获批 总投资201
  • 中学校长国际论坛在长举行
  • 教育部:专业学位研究生在学期间至
  • 别开生面的文明礼仪宣传活动
  • 山东省实验中学2014年招生3000人 国
  • 相关文章